军事题材诗词暨《井冈山》词书法展在陕西自然博物馆开幕

摘要: 10月26日上午,由陕西省发改委宣教中心、陕西自然博物馆共同举办的“新中国从这里走来”石庄草书毛泽东军事题材诗词暨《井冈山》词书法展在陕西自然博物馆开幕。

“翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。”10月26日上午,由陕西省发改委宣教中心、陕西自然博物馆共同举办的“新中国从这里走来”石庄草书毛泽东军事题材诗词暨《井冈山》词书法展在陕西自然博物馆开幕。省政府办公厅、省人社厅、省发改、省审计厅、陕西自然博物馆有关领导、书法爱好者、学生团体和媒体等300百余人参加开幕式并参观了书法展。

1 - 副本

书法展开幕式现场

张石庄先生草书,以毛泽东军事诗词为题材,以“井冈山”词为主线,殚精竭虑,认真创作,历经数年,终成大作。此书法展落定陕西自然博物馆,大大提升了自然博物馆红色文化传播新高度,更好地发挥了自然博物馆全民教育,特别是青少年教育职能,使陕西自然博物馆在红色文化传播更上一个台阶。

8

书法展现场

ag游戏大厅注册|官方省发改委宣教中心与陕西自然博物馆共同主办的此次书法展,将十九大报告中国传统文化、红色文化、制度文化三个文化全部融入博物馆展陈,庆祝伟大祖国壮丽70年,深入贯彻中央将博物馆发展上升为国家战略,在提高全民综合素质方面发挥作用,在公众参观陕西自然博物馆时学习到自然科学,也可接受红色文化的熏陶和中华传统文化之首—书法艺术,树立文化自信,讲好中国故事,传播好中国声音!

本次书法展将持续到11月30日,欢迎广大市民和书法爱好者前往陕西自然博物馆科技展馆观看展览。

责任编辑:万自义