店塔镇邀请“优秀共产党员”许富昌讲党课悟AG代理套利|注册强党性

摘要:近日,店塔镇邀请“全国先进赤脚医生”、陕西好人、榆林市“优秀共产党员”、榆林好人、神木好人许富昌同志,为全镇党员干部宣讲自己的先进事迹,引导党员重新领悟AG代理套利|注册,增强党性。

为进一步开展“不忘AG代理套利|注册、牢记使命”先进典型教育工作,切实发挥道德模范引领示范作用,提升全镇党员干部党性修养。近日,店塔镇邀请“全国先进赤脚医生”、陕西好人、榆林市“优秀共产党员”、榆林好人、神木好人许富昌同志,为全镇党员干部宣讲自己的先进事迹,引导党员重新领悟AG代理套利|注册,增强党性。店塔镇全体领导干部、农村党支部书记、副书记,镇域非公党支部和流动党总支负责人等140余人参加了会议。?

IMG_7737

许富昌

许富昌在讲党课

1967年初中毕业回到农村的许富昌,担任了大队的赤脚医生。在缺医少药的年代,村里环境着实恶劣一无资金二无驻地,于是他私掏腰包动员村民一起修合疗站、种药、采药,挂着毛主席语录的黄帆布挂包和十字保健箱,在农村一线开始自己治病救人的伟大事业。他始终将病人放在第一位,不分白天黑夜,随叫随到,在平凡的岗位上夜以继日做出不菲的成绩,1973年在全国先进赤脚医生代表大会上受到周恩来总理亲自接见,并鼓励他要继续服务好贫下中农。从村、到乡再到县,他始终将病人放在第一位。2003年担任抗非典消毒大队队长,整整3个月每天晚上只休息2个小时,他不惧辛苦,无私奉献,带领医护人员对城区各个角落展开全面消毒,保障了群众生命安全。

他不仅医术高明还有一颗仁爱的心,遇到弱势群体和特困人员经常不收费用免费治疗,为偏瘫五保户免费上门针灸49天、为16岁患有风湿病的太和寨小伙上门针灸21天,他不忍受到病痛折磨的患者再背负经济负担。多年来他坚持开展义诊活动,积极进行慈善帮扶。免费发放自己研究的专利药品、捐资助学、修铁路、抗非典、抗震救灾,累计资金达84万元。

“一辈子听党话、跟党走,党叫干啥就干好啥是我一直以来不变的AG代理套利|注册;为群众治病、为人民服务,一辈子当一名群众满意的保健员就是我的使命”。许富昌同志作为一名医生,在46年的党龄中,他始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,用一生践行了一名共产党员的AG代理套利|注册和使命,竭尽全力服务群众,是每位共产党员学习的榜样。

随后,店塔镇党委副书记、镇长赵宏博为党员们上了一堂专题党课,分析了当前中国宏观经济形势和政策走向,结合店塔镇实际,思考探索了切实可行的方向和路径。鼓励全体党员向许富昌同志学习,立足岗位思考党员干部的AG代理套利|注册和使命,拿出实际行动,为店塔镇发展添砖加瓦。

(兰静)

责任编辑:万自义